Profilklassen

GEMEINSAM ein Instrument lernen

Fußball ist immer TEAMWORK. (Franz Beckenbauer)

Die Schüler unserer fünften und sechsten Klassen haben die Möglichkeit eine "Profilklasse" zu besuchen. Was hat es damit auf sich?

Um unterschiedlichen Interessen der Schüler in den genannten Jahrgangsstufen Rechnung zu tragen und sie zusätzlich zu fördern, wurden und werden in der Therese-Giehse-Realschule Unterschleißheim Profilklassen eingerichtet. Bereits bewährt hat sich das Konzept der „Bläserklasse“, das auch im kommenden Schuljahr besucht werden kann. Neu hinzu kommt ab dem Schuljahr 2018/2019 eine "Fußballklasse", die wir in Kooperation mit der Münchner Fußballschule initiieren.  Der Stundenplan wird grundsätzlich mit den entsprechenden Bedürfnissen des jeweiligen Profilfaches abgestimmt.

Fotolia 63473223 XS  Fotolia 43674754 S

Ihre Ansprechpartner bei Fragen zur Profilklasse an der TGRS ist:

• Fachschaft Musik, Herr Kavelar (Bläserklasse)
  • Fachschaft Sport, Herr Dendorfer (Fußballklasse)

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder in einer unserer möglichen Profilklassen an der TGRS.